设为首页  加入收藏 
别水之址

依安县:远程教育拓宽村党组织书记培训覆盖面
日期: 2015/4/21 16:14:00

为了进一步加强农村基层党组织建设,提升村级党组织在推动农业发展、促进农村繁荣和带领农民致富方面的能力,39日,依安县委组织部依托龙江先锋网视频会议系统在县委党校举办了全县村级党组织书记培训,149个行政村党组织书记和7名社区书记在党校教室参加了培训。

这次培训是村“两委”换届组建新班子后的第一次大规模培训。培训针对当前存在的村级组织管理缺乏规范性、部分村“两委”关系缺乏协调性及个别村干部缺乏亲民性等现实问题,从增强村干部尤其是村党组织书记示范引带、富民强村、服务群众、化解矛盾和抓党建带队伍五项本领的目标出发,精心安排了包括十八届四中全会辅导、《宪法》解读、省农村工作会议精神专题辅导、提振村级党组织公信力等12项培训课程,内容全面丰富,具有很强的针对性和实用性。在为期5天的培训活动中,村党组织书记紧密结合个人思想工作状况和本村的实际,积极参与学习,深入研究思索,互相探讨切磋,增强了政治意识、责任意识、廉洁意识和法律意识,提高了在农村领导基层组织开展抓经济、促发展、保稳定等各项实际工作的能力。

为了高效地利用学习资源,让更多地村干部有机会参与学习,依安县委组织部扩大了培训范围,在各乡镇及通网村级站点设立分会场,通过远程教育平台开展视频直播活动,全县800多位村两委委员在分会场收听收看了培训课程,取得了全县村干部共同受教育、素质齐提升的良好效果。

 

 
版权所有:鹤岗市委组织部 技术支持:黑龙江百讯计算机技术有限公司