设为首页  加入收藏 
组工动态

市委组织部举行“三严三实”专题教育党课
日期: 2015/6/17 9:24:00

6月15日上午,市委常委、市委组织部部长张新山为市委组织部机关全体干部和县区组织部长讲了“三严三实”专题教育党课,并就组织工作和组织部门如何践行“三严三实”提出要求。张新山强调,要突出“严”字当头,“实”处着力,努力打造一支政治上坚定、业务上精通、品行上端正、处事上公道、作风上务实,“忠诚、尽责、担当、守纪”的组工干部队伍,在践行“三严三实”专题教育的各个环节中做表率。

张新山指出,组织部门承担着组织、指导、推进“三严三实”专题教育和自身参与教育的“双重”任务,更应深刻领会“三严三实”的重大意义和深刻内涵,坚持把“三严三实”要求贯穿到组织工作的各个方面。践行“三严三实”是新常态下加强和改进组织部门作风建设、用好的作风选作风好的人和破解组织工作难题的需要。各级组织部门一定要充分认识“三严三实”的重要意义,切实增强责任意识、使命意识;要深刻把握“三严三实”的基本内涵,切实做到内化于心、外化于行;要自觉践行“三严三实”的本质要求,切实做到遵规守纪、求真务实。

张新山指出,对组工干部而言,严以修身就是要讲政治、重品行;严以用权就是要选好人、用好人;严以律己就是要明要求、守底线;谋事要实就是要实事求是、与时俱进;创业要实就是要真抓实干、敢于担当;做人要实就是要公道正派、甘于奉献。组工干部要树立一种精气神儿,有一种“责任重于泰山”的意识,大力倡导标准“高”、约束“严”、工作“细”、措施“实”的工作作风,紧紧围绕服务“五大产业”发展选干部、配班子,建队伍、聚人才,抓基层、打基础,严修身、做表率。要把“三严三实”作为一条主线,一把标尺,贯彻到组织工作的各个环节,以更加严格的标准,更加扎实的作风,推动组织工作取得更大成绩,努力把各级组织部门建设成为讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。

 
 

 
版权所有:鹤岗市委组织部 技术支持:黑龙江百讯计算机技术有限公司