设为首页  加入收藏 
远教天地

蛋鸡产蛋高峰期延长的方法
日期: 2015/7/4 13:33:00

 

蛋鸡产蛋率为80%90%时进入了产蛋高峰期,一般产蛋高峰期只有4个月左右,因此,加强饲养管理,大大延长蛋鸡产蛋高峰,可直接提高蛋鸡的年总产蛋量。

提供足够的蛋白质

产蛋高峰期间,蛋鸡对蛋白质的需要量随产蛋率的上升而增加,一般鸡群产蛋率每上升10%,其日粮中粗蛋白质含量相应提高1%,鸡群产蛋率达到90%时,日粮中粗蛋白质含量应为19%左右。预计蛋鸡产蛋率开始下降时,也要维持一周后再调低日粮蛋白质水平,这样可延缓产蛋率下降。

控制日粮能量

水平产蛋高峰期间,每公斤日粮的能量水平应控制在2.75兆卡左右。能量过高易导致鸡采食减少而引起蛋白质缺乏;能量过低,则易导致鸡采食增加而引起蛋白质浪费。

补充足够的钙

蛋鸡产蛋高峰期应适当补钙,随产蛋率的变动,日粮中应含钙3%~4%,以每天下午喂给效果较好。在饲料补钙的同时,可在舍内或运动场上放置盛有贝壳粉、骨粉等钙质饲料的料盆让鸡自由采食。

补充适量的添加剂

产蛋高峰期间,每吨饲料中应添加多维素100克,维生素AD31公斤,氯化胆碱1公斤,蛋氨酸1公斤,微量元素生长素1公斤。添加剂的种类还有很多,可适当使用小苏打粉、蛋白精、胆碱、油脂等提高产蛋率和增加蛋重。

正确的光照制度

产蛋高峰期间,鸡群每天的光照时间以16小时为宜。光照时间一旦确定则不能减少,否则易引起产蛋率下降。光照时间过长则会增加蛋的破损率。光照强度以每平方米地面35瓦即可。

 

 

 
版权所有:鹤岗市委组织部 技术支持:黑龙江百讯计算机技术有限公司