设为首页  加入收藏 
组工动态

全省组织系统办公平台推广应用工作现场会在鹤岗召开
日期: 2012/11/30 10:19:00

10月23日,全省组织系统办公平台推广应用工作现场会在我市召开。省委组织部副部长荣利彬,省委组织部副厅级部务委员王法,省党员干部现代远程教育中心主任、省委组织部办公室主任陈哲,市委书记、市人大常委会主任杜吉明,市委常委、市委组织部部长刘红岩参加会议。

 在清源湖专家接待中心召开的现场会上,刘红岩介绍了我市组织系统办公平台推广应用情况,与会人员观看了市委组织部信息化建设专题片。

 近年来,鹤岗组工工作围绕中心,紧扣大局,不断改革创新,在加强基层党建、干部制度改革、人才强市战略等各个方面进行了探索与实践,即实现了与中心工作有效对接,推动了干部工作改革创新,打造了人才引进新模式。鹤岗组织系统信息化建设始于2010年,历经建网、试点、提升三个阶段,如今已搭建起“一组工网络、一视频系统、一办公平台”的鹤岗组织系统信息化工程总体架构。2012年,在被确定为全省组织系统办公平台推广应用试点市后,鹤岗市委组织部按照中组部要求和省委组织部部署,着力在“建、用、管”三个字上下功夫,力求为全省组工信息化建设当好先行。至此,鹤岗组织系统信息化建设前后历经三次跨跃,累计投入140万元,逐步实现了网络从无到有、机器从少到多、容量从小到大,应用从少数人简单尝试到全员熟练操作。在边试点、边推广、边完善中大力推进办公平台应用,实现了业务工作的网络化、信息化、自动化,目前月耗材节省65%、总体工作效率提高了3倍。

 现场会上,与会人员共同观摩了市委组织部办公平台应用演示,视察了市级办公平台使用情况。随后,与会人员还视察了我市重点产业项目建设及工农区、萝北县的办公平台建设情况。

 

 
版权所有:鹤岗市委组织部 技术支持:黑龙江百讯计算机技术有限公司