设为首页  加入收藏 
家乡人才库

刘佳宇
日期: 2012/12/1 10:35:00

2007年1月,在亚洲冬运会单板滑雪赛场上,刘佳宇获得了铜牌。2007年3月,在加拿大卡尔加里进行的单板滑雪世界杯U池赛中,刘佳宇勇夺银牌。2008年3月1日,中国选手刘佳宇生活照(15张)在单板滑雪世界杯赛加拿大卡尔加里站上夺得了U池赛的冠军。2008年11月1日,在瑞士举行的单板滑雪U型场地世界杯分站赛比赛中,中国小将刘佳宇获得了金牌。2009年1月23日,韩国横城单板滑雪世锦赛,刘佳宇获得女子U型池金牌。在第一天的预赛中,我国单板优秀女运动员、上站世界杯赛冠军刘佳宇创纪录地获得了47分的高分,在41名参赛的女运动员中,以第一名的身份直接进入决赛。47分也成为历届世界杯和锦标赛女运动员得分之冠。在刚刚结束的单板滑雪U型池意大利站比赛中,刘佳宇本赛季第三次夺魁,并且以5100分的总分获得单板滑雪世界杯总冠军,这一成绩领先排名第二的日本选手多达1700多分。刘佳宇已经在本赛季世界杯分站赛上三次夺冠,两次夺银,一次摘得铜牌,并且一举夺得世锦赛冠军,成为单板滑雪历史上第一个夺冠的亚洲女选手,2010年温哥华近在眼前,我们有理由期待刘佳宇给我们带来惊喜!
    2010年温哥华冬奥会上,刘佳宇夺得第四名。这是中国人的第一次,从此冬奥会单板滑雪有了中国人的足迹。

附件下载:

刘佳宇.jpg

 

 
版权所有:鹤岗市委组织部 技术支持:黑龙江百讯计算机技术有限公司