设为首页  加入收藏 
组工动态

我市研究生下企业进社区收获颇多
日期: 2013/8/12 9:38:00

 

今年,市委组织部为进一步推动全市重点产业项目和社区健康快速发展,开展了选派研究生下企业进社区促发展惠民生活动。先后选派32名硕(博)士研究生深入到企业和社区工作,任企业经理助理、社区主任助理或党组织副书记,在基层发展一线锻炼培养人才,促进人才全面成长。

许琪是去年我市引进的百名硕士研究生之一,已经被市人民医院录用的她,此次被分配到了工农区新南办事处欣虹社区担任社区主任助理一职。都说社区无小事,因为社区里的每一件事情都与老百姓息息相关,“能倾听百姓心声,调解百姓纠纷,很锻炼我的工作能力,社区同事饱满的工作热情和责任心,也深深感染了我,对我在以后的工作中有很大帮助。”通过这两个月的社区工作,许琪对工作又有了新的认识。因为许琪工作认真还有耐心,把百姓的事情当作自己的事情一样看待,她得到了社区里百姓的认可。

毕业于北京科技大学安全技术及工程专业的博士生侯晓东,是个地地道道的本地人,去年,因为偶然的机会得知我市招聘硕士研究生的消息,让他毅然决然的选择回到家乡奉献自己的才能。已被鹤岗师专录用为一名煤矿安全生产专业教师的他,今年来到了我市东北三省单体产能最大的220万吨煤化工项目建设单位——龙嘉煤化工有限公司工作,他用自己所学到的专业知识为企业发展出谋划策,也得到了企业领导的高度认可。侯晓东说:“能够在建设项目现场学以致用,为企业安全生产管理工作提供一些建议,也是我非常荣幸的事情。”

像许琪和侯晓东这样,其他的硕(博)士研究生也都在自己所在的企业和社区发挥着自己的力量。已经被市人民医院录用的李万宝如今在黑龙江双兰星制药有限公司担任总经理特别助理,配合总经理做好双兰星药业的厂区GMP认证工作和厂区建设工作;被市畜牧兽医水产局录用的宁博如今正在八公里鱼种繁育中心,为把繁育中心建设成为我市的旅游度假胜地而努力;被市农委录用的任良真,如今在万源稻谷综合利用院士工作站主要从事稻米检测和新产品的研发。据了解,我市从去年引进的百名研究生中选出32名,对接到我市绿色食品、煤化石化、生物产业等18个省市重点项目、企业以及12个社区进行服务和管理,工作期限暂定一年。期满后,市委组织部、市人社局将组成联合考察组,对研究生工作情况进行考核,并根据工作实际表现择优提拔重用。

 

 

 
版权所有:鹤岗市委组织部 技术支持:黑龙江百讯计算机技术有限公司